Rasakan Nikmatnya Puding Sedot

Puding merupakan salah satu menu makanan atau hidangan penutup yang sering disebut dessert, yang paling banyak penggemarnya karena teksturnya yang lembut, kenyal dan manis. Bahan utamanya dalam pembuatan puding ini adalah susu, tepung meizena, telur. Lebih enak lagi kalo makannya sudah didinginkan dulu didalam kulkas hhhhmmmm yummyy…
Pingin tau kaann asal muasalnya puding darimana??? Dari penulusuran browsing kesana kemari akhirnya saya menemukan sejarah puding dari keterangan id.wikipedia.org. simak yaa sahabat (“,)
Puding berasal dari bahasa Perancis, boudin yang berarti “sosis darah”, dari bahasa Latin, botellus yang berarti “sosis kecil”. Istilah pudding digunakan Eropa pada abad pertengahan untuk hidangan dari daging yang dibungkus. Suet pudding (puding lemak) adalah jenis puding yang berisi daging sapi yang dibungkus adonan pai dari tepung terigu bercampur lemak domba atau lemak sapi dan rasanya tidak manis.

Di Britania Raya, istilah pudding sering digunakan untuk hidangan penutup yang dibuat dari telur dan tepung, serta dimasak dengan cara dikukus, direbus atau dipanggang. 




Kenyal lembut puding sedot banyak disukai anak-anak. Cara menikmatinya begitu unik, cukup sedot dengan sedotan saja. Kalau ada acara keluarga yang penuh dengan anak kecil, atau ingin mencoba peluang usaha kecil-kecilan, resep pudot berikut harus dicoba. Selain praktis, rasanya juga begitu nikmat. Kreasikan dengan warna-warna dan rasa kesukaan Anda dan keluarga.


Komentar

Posting Komentar