Makanan Khas Makassar

Makanan adalah kebutuhan yang harus terpenuhi oleh manusia, salah satunya yaitu Kue Kering Khas Makassar dimana setiap acara teradisi menyiapkan kue tradisional adalah keharusan bagi masayarakat makassar. Salah nama kue khas makassar yaitu Barongko, kue katiri salak dan dadara balanda. Salah satu resepmakanan khas makassar yaitu kue barongko.

bahan

1.      1 sisir pisang kepok

2.      100 gr gula pasir

3.      5 btr telur ayam

4.      300 ml santan kental

5.      1/2 sdt garam

6.      1/2 sdt vanili

7.      Daun pandan 2 buat air kukusan

8.      Daun pisang secukup nya buat bungkus panasin dl di atas kompor Bentar biar agak layu

     Langkah-langkah pembuatan

1.      Satukan semua bahan dalam blender klo ga suka terlalu hakus blender sebentar aja..
2.      Lalu bungkus isi adonan kira kira dua tiga sendok makan lalu semat pk tusuk gigi.. Bisa pk lidi
3.      Kukus 30 menit angkat.. Dinginkan dimakan dingin lbh endoll dari dlm kulkas.. Selamat mencoba ya mom..
kue khas makassar Barongko

kue barongko khas makassar tampa daun pisang

kue barongko pisang kepok

Komentar