Makanan adalah kebutuhan yang
harus terpenuhi oleh manusia, salah satunya yaitu Kue Kering Khas Makassar dimana setiap
acara teradisi menyiapkan kue tradisional adalah keharusan bagi masayarakat
makassar. Salah nama kue khas makassar yaitu Barongko, kue katiri salak dan dadara balanda.
Salah satu resepmakanan khas makassar yaitu kue barongko.
bahan
1. 1 sisir pisang
kepok
2. 100 gr gula
pasir
3. 5 btr telur
ayam
4. 300 ml santan
kental
5. 1/2 sdt garam
6. 1/2 sdt vanili
7. Daun
pandan 2 buat air kukusan
8. Daun
pisang secukup nya buat bungkus panasin dl di atas kompor Bentar biar agak layu
Langkah-langkah
pembuatan
1. Satukan
semua bahan dalam blender klo ga suka terlalu hakus blender sebentar aja..
2. Lalu
bungkus isi adonan kira kira dua tiga sendok makan lalu semat pk tusuk gigi..
Bisa pk lidi
3. Kukus
30 menit angkat.. Dinginkan dimakan dingin lbh endoll dari dlm kulkas.. Selamat
mencoba ya mom..
Komentar
Posting Komentar